首页 > 新型智库 > 基地建设

北京市社会科学院在2018年度、2019年度首都高端智库试点单位考核中取得优异成绩

  经市委宣传部审定,北京市社会科学院在2018年度、2019年度首都高端智库试点单位考核中取得全优成绩。此次考核是首都高端智库理事会依据《首都高端智库试点单位建设管理办法》对各试点单位组织的首次评估考核,是对各试点单位自2017年9月智库成立以来,各项建设成效的一次全面性“大考”。 
为高标准完成智库年度考核工作,在院党组的统一领导下,由智库建设与管理处牵头,科研处和计财处密切配合,分工负责,对照《首都高端智库试点单位考核评估细则(试行)》相关规定,精心组织,高质量完成考核资料整理、实地检查迎检和考核情况对接等相关工作。最终,我院在决策影响力、社会影响力和管理规范性三个考核项目中均取得优异成绩,两个年度考核综合评定成绩全优,其中2018年度考核成绩为259分、2019年度考核成绩为337分(年度考核成绩85分以上即为优秀)。