首页 > 新闻中心 > 重要新闻

北京市社会科学院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会

   6月30日上午,我院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会。院党组书记唐立军同志,党组成员、副院长鲁亚同志,党组成员、副院长田淑芳同志,党组成员、副院长赵弘同志,党组成员、副院长杨奎同志,全院党员干部职工及离退休老同志代表等240余人参加庆祝大会。
  10时整,庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。
 
  鲁亚同志宣读了《中共北京市社会科学院关于表彰我院2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,党组成员向20名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和5个先进基层党组织颁发了荣誉证书。赵弘同志宣读了我院“光荣在党50年”纪念章获得者名单,党组成员向15名纪念章获得者代表颁授纪念章,青年党员上台献花。杨奎同志宣读了我院“庆祝中国共产党成立100周年征文”获奖名单,党组成员向9名征文获奖代表颁发证书。南方、赵小平、刘仲华、阎崇年、刘长军等5位优秀代表先后进行了交流发言。
 
 
 
 
 
 
 
  随后,举行了庄严的宣誓仪式,唐立军同志带领全院党员重温入党誓词。
  唐立军在讲话中指出,在党的百年华诞即将到来之际,我们隆重集会,庆祝中国共产党成立100周年。召开庆祝大会,就是为了更加深刻地铭记党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的优良传统,弘扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神;就是要号召全院同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,向身边榜样学习,向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争当先锋,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,在新的历史起点上奋勇前进!
  唐立军强调,奋进新时代,启航新征程,全院各基层党组织、党员干部要切实做好以下四点。一要学党史、强党性、赓续共产党人精神血脉。要深刻认识到,在建党百年之际,在全党范围内,组织开展党史学习教育,是党中央高瞻远瞩,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,作出的重大政治决定。开展党史学习教育的重要目的,在于牢记初心使命、坚定理想信念,从历史中汲取前进的智慧和力量,赓续共产党人的精神血脉。要坚持马克思主义立场、观点和方法,发挥好社科研究优势,研究好、阐释好、宣传好“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”这些重大理论和实践问题,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力。二要固根基,抓落实,筑牢基层党组织战斗堡垒。要深刻把握新时代党的建设总要求,要强化党支部政治功能,要切实提高党支部组织力凝聚力。三要全面履行新时代基层党建职责任务。要围绕中心抓党建,要强化干部队伍建设,要提高服务群众本领。四要奋力推进“北京社科”新型高端智库建设迈上新台阶。要围绕落实五中全会精神推动智库建设高质量发展,要聚焦建党百年推动全院科研智库建设,要聚焦服务决策提供高质量的决策研究成果,要切实发挥好党支部在智库建设中的引领作用。
  最后,全院同志全体起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。大会在嘹亮的歌声中胜利闭幕!
 
 
  (机关党委供稿)