首页 > 新闻中心 > 重要新闻

北京市社会科学院党组书记、副院长唐立军教授参加 “第二届‘一带一路’长安智库论坛暨第二十四届全国社会科学院院长联席会议”并做主题发言

  6月24日,由陕西省社会科学院主办的第二届“一带一路”长安智库论坛暨第二十四届全国社会科学院院长联席会议在陕西宾馆隆重举行。陕西省政府副省长方光华、中国社科院科研局局长崔建民出席会议并讲话,陕西省政府副秘书长张军林出席会议,陕西省社科院党组书记、院长司晓宏致辞。
“一带一路”长安智库论坛暨第二十四届全国社会科学院院长联席会议现场
  我院党组书记、副院长唐立军教授参加了院长论坛,并作了“积极探索、务实创新,开创北京社科新型高端智库建设新局面”的主题发言。他从始终坚持党管智库;健全智库基地平台;夯实学科学术基础;深化推动转型发展四个方面介绍了近年来我院新型高端智库建设取得的初步成效。并指出面对新形势新任务,对标高质量发展新要求,我们惟有立足新时代、站在新起点,不懈推进中国新型智库建设,才能不断为社会主义现代化国家建设贡献更大的智慧和力量。
我院党组书记、副院长唐立军教授做主题发言
  本次会议的开幕式、主旨演讲、院长论坛分别由陕西省社科院党组成员、副院长白宽犁,陕西省社科院党组书记、院长司晓宏,湖北省社科院党委副书记、院长刘光远主持。
  本次会议以“双循环”与“一带一路”建设、西部大开发新格局与陕西追赶超越、“三新”背景下高端新型智库建设、加快构建中国特色哲学社会科学“三大体系”为主题,旨在加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,加快建设中国特色新型智库,深化“一带一路”研究,更好地建言资政、述学立论。
  中国社科院、商务部、各省(区、市)社科院以及陕西省内相关政府部门、高等院校和科研机构的领导与专家学者近200人参会研讨。同时,会议决定第二十五届全国社会科学院院长联席会议由江苏省社会科学院举办。