首页 > 新闻中心 > 所(中心)动态

2020年健翔学苑第二期“推进北京市品牌经济发展”研讨交流会顺利举办

2020年9月23日,法学所举办了第二期健翔学苑学术沙龙活动,主题为“推进北京市品牌经济进一步发展”。北京市知识产权局协调处李军副处长、信息中心李建荣副主任以及法学所全体科研人员参加了研讨交流会。

法学所所长张真理主持研讨,并对北京市政协第十三届委员会第三次会议第0224号提案《推进北京市品牌经济进一步发展》的背景思路以及北京市品牌经济发展的成效、问题和建议等进行了分享。北京市知识产权协调处副处长李军对该提案的答复意见进行了讲解,并就其中所涉及的知识产权、老字号保护等工作进展情况进行了重点介绍。科研人员就如何强化北京市知识产权顶层设计、加大对商标知识产权的保护力度、推动北京市老字号品牌高质量发展等问题进行了研讨,提出北京市应鼓励企业积极培育知名品牌,在政策上引导突出企业在品牌经济中的主体地位,并以知识产权为工具推动品牌经济战略。参会人员一致认为北京市老字号品牌的保护和发展值得大家进行更深入的研究,希望今后能有机会在这一领域合作开展丰富的学术交流和调研实践活动。(法学所 周净泓)