首页 > 新闻中心 > 所(中心)动态

2020年健翔学苑第三期暨党日活动“党建与政法现代化”研讨交流会顺利举行

2020年10月14日,法学所举办了第三期健翔学苑学术沙龙暨党日活动,主题为“党建与政法现代化”。丰台检察院副检察长李毅荣,第二检察部主任刘亮、副主任何蕾、检察官助理秦杏鸽、检察官助理焦焜以及法学所全体科研人员参加了研讨交流会。

法学所所长张真理主持研讨,并介绍了法学所的领域、党建情况以及双方开展支部共建活动的方案。丰台检察院第二检察部主任刘亮介绍了第二检察部的职能范围和工作情况,认为双方可以合作开展以党建为基础的专业交流,对基层检察机关如何更好地参与社会治理进行研究探讨。丰台检察院副检察长李毅荣认为双方的合作是实践与理论的结合,可以很好地实现双赢共赢。参会人员就涉众型经济犯罪后端治理、财产返还追缴、个人信息保护等问题进行了激烈讨论,并在一些具体领域的合作研究上达成了共识。(法学所周净泓供稿)