首页 > 学术交流 > 专家访谈

北京电视台《旗帜》摄制组来我院采访

  2021年3月15日上午,北京电视台张燕编导率摄制组一行三人来到我院,对副院长赵弘研究员和经济所所长杨松研究员进行了现场采访。
  赵弘副院长主要就中关村改革开放40多年的发展历程、辉煌成就、科技创新等问题,与张燕编导进行了交流访谈。赵弘副院长着重指出,40多年来,在党的改革开放路线指引下,中关村从电子一条街历经新技术开发试验区、中关村科技园区等发展阶段,逐步发展成长壮大,成为国家科技创新示范区,成为我国创新发展的一面旗帜。中关村既是改革开放的产物,又推动改革开放不断深化发展,中关村创造了无数个“第一”,为改革开放做出了重要贡献。
  杨松所长主要就中关村不同历史时期企业创新特点、中关村代表人物、北京市商务服务业体制改革、首都经济发展特点与张燕编导进行了交流。
  据张燕编导介绍,为庆祝中国共产党成立一百周年,北京电视台从2020年10月起拍摄“献礼中国共产党成立一百周年”大型纪录片《旗帜》,该片将全景式展示100年来首都北京城市发展景观和时代发展脉络,其中“经济建设”成为片中重要内容和拍摄重点。《旗帜》专题片将于“七一”前后在北京电视台播出。
  (经济所供稿)