首页 > 学术交流 > 学术研讨

北京市社会科学院智库重点课题全球生产和金融网络框架下的北京“两区”建设研究举办开题会

   4月15日上午,院智库重点课题“全球生产和金融网络框架下的北京‘两区’建设研究”举办开题会。课题组成员赵继敏、鄢圣文、何砚、肖亦卓出席了会议。来自中国科学院地理科学与资源研究所的宋周莺研究员、北京师范大学地理学部的潘峰华副教授、对外经济贸易大学保险学院的巫强副教授等专家出席会议,并进行了点评。
  赵继敏副研究员做了开题报告,从“两区”建设背景、全球生产和金融网络理论进展、课题研究框架和主要内容、课题研究计划和推进思路等四个方面对研究计划进行了详细的介绍。几位专家对开题报告给予了肯定,分别从研究数据的来源、指标体系的运用、研究重点的选择、北京自贸区政策的对标与比较等方面给出了具体建议。
  通过本次会议,课题组进一步明确了研究方向、研究重点,完善了研究框架,对于完成研究任务起到了积极推动作用。