首页 > 学术交流 > 合作交流

唐立军同志带队赴《中国高校社会科学》学习调研

   为更好地学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,进一步提升我院两刊的办刊质量,3月11日上午,我院党组书记唐立军率队赴教育部高等学校社会科学发展研究中心专题学习调研《中国高校社会科学》办刊发展情况。教育部社科中心主任、《中国高校社会科学》总编王炳林,社科中心副主任、《中国高校社会科学》副总编杨海英、赵军副总编及编辑部相关同志参加了调研座谈会。鲁亚副院长、《北京社会科学》《城市问题》编辑部相关负责同志参加学习调研。
  座谈会前,王炳林主任介绍了社科中心近几年来在高端智库建设等方面取得的优异成绩,并向唐书记赠送了相关科研成果。座谈会上,《中国高校社会科学》编辑部相关负责人就期刊选题策划、作者队伍培养、期刊发行等方面的工作经验进行了分享。随后,双方针对办刊过程中遇到的有关问题,进行了深入交流、探讨。
  唐书记感谢社科中心和《中国高校社会科学》编辑部的热情接待,强调我院两刊要认真学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神,认真学习《中国高校社会科学》同仁的办刊经验,坚守初心,全心全意为读作者服务。唐书记提出,我院两刊编辑部要更加重视期刊的选题策划工作,坚持期刊学术导向,加强期刊的学术性引领创新作用,展示作者高水平的科研成果,积极扩大期刊的学术影响力。
  唐书记希望今后双方加强联系,共同提高办刊水平。会上,唐书记热情邀请社科中心参加我院即将举办的七一社科建设发展高端论坛。