首页 > 学术交流 > 合作交流

北京市社会科学院黄仲山副研究员参加北京高校文艺评论联盟成立仪式

   2021年1月14日,北京高校文艺评论联盟成立仪式在北京友谊宾馆举行,我院文化研究所副所长、副研究员黄仲山参加了成立仪式,并且在《北京高校文艺评论联盟行动计划》上签字。
  北京高校文艺评论联盟由北京市文联、北京文艺评论家协会发起,我院是首批22家成员单位之一,同批成员单位还包括北京大学中文系、清华大学新闻与传播学院、中国人民大学文学院等来自北京地区的知名高校及科研机构。
  北京高校文艺评论联盟的成立将促进文艺评论理论体系及学科体系建设,有助于打破现有的学术研究体制,推动高校面向行业、面向社会、面向大众,营造优势互补、资源集成、合作共赢、持续高效、积极健康的文艺评论生态。联盟的成立将健全北京文艺评论工作机制,壮大文艺评论队伍力量,增强北京文艺评论的专业性、权威性和影响力。未来,北京高校文艺评论联盟将组织基础理论课题研究、开展文艺评论人才系统培训、建立文艺评论观摩研讨机制、强化文艺评论行业引领、建立文艺评论发声阵地、建设签约评论家队伍,推动不同高校、不同艺术门类之间文艺评论资源的共建与共享,合力打造北京文艺评论界的行业引领平台、学术研究平台、人才培养平台。