首页 > 学术交流 > 合作交流

唐立军同志带队赴《旅游学刊》学习调研

  为提升我院两刊的办刊质量,不断推进哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系的建设和创新,3月12日下午,党组书记唐立军率队赴北京联合大学旅游学院专题学习调研《旅游学刊》办刊发展情况。北京联合大学旅游学院常务副院长、《旅游学刊》主编严旭阳,北京联合大学旅游学院常务副书记王静,《旅游学刊》副主编、编辑部主任吴巧红及相关同志参加了调研座谈会。鲁亚副院长、《北京社会科学》《城市问题》编辑部相关负责同志参加学习调研。北京联合大学党委书记楚国清同志在座谈前与大家见面。
  座谈会上,主编严旭阳就《旅游学刊》近些年来取得的成绩及办刊经验进行了分享。双方就期刊建设与发展中的编委会建设、编辑流程、审稿流程、期刊栏目设置、读作者群体、学术诚信、办刊经费保障、编辑职业生涯规划等问题进行了深入探讨。
  唐立军书记感谢旅游学院和《旅游学刊》编辑部的热情接待,强调我院两刊要认真学习《旅游学刊》同仁的办刊精神和办刊经验,认真梳理此次调研成果,要以突出学习《旅游学刊》同仁的精神作风、能力和格局办好我院期刊。对我院两个编辑部的工作,唐书记提出三条意见。一是要有大局观。办好核心期刊、提升办刊水平,没有格局就不可能有长远的发展。一定要有大局意识,不能简单地为办刊而办刊,为编辑出版而编辑出版。二是要提高站位。要将办好刊物作为事业追求来对待,要耐得住寂寞,编辑工作更要秉持朴实无华、心无旁骛的工作作风。三是要脚踏实地。提升办刊能力和水平,要靠艰苦努力、提升素养、长期积累来实现。编辑部的全体同志一定要沉下心,通过踏踏实实做事、一点一滴积累,一步一个脚印提升期刊的影响因子,为提升“北京社科”首都高端智库的影响力贡献期刊建设与发展的力量。