首页 > 学术交流 > 合作交流

北京社科院课题组深入北京西城区文化产业园区等地调研

为全面贯彻习近平总书记提出的“面对严峻复杂的国际疫情和时间经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备”。为做好首都疫情常态化防控的防控思路和有效措施,2020年9月17日下午,市情调研中心主任唐鑫研究员,智库建设与管理处处长袁振龙研究员,市情研究中心副主任陆小成研究员、科研处副处长景俊美副研究员、城市所赵继敏副研究员、市情研究中心贾澎、田蕾等一行人对北京市西城区三处文化创业园区进行实地调研。

为了解文化产业受疫情影响和后疫情时代文化产业所寻求的政策支持等具体情况,调研组分别走访磨铁集团、启发图书,天宁1号文化科技创新园、天桥艺术中心等。各企业负责人分别从图书,文化园区,艺术中心运营等不同方面向调研组进行介绍,阐述企业受疫情影响所面临的问题,表达对政府政策方面所寻求的支持与期望。调查结束后唐鑫主任表示这次实地调研深入了解文化产业在后疫情时代所存在的问题和面临的机遇,市社科院将继续与调研企业进行深入沟通更全面的了解问题寻求答案。

 

(智库建设与管理处、科研组织处、市情研究中心)