首页 > 学术交流 > 成果发布

北京市社会科学院6项成果获北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖

   近日,北京市委宣传部、市教委、市人力资源和社会保障局联合发布《关于表彰“北京市第十六届哲学社会科学优秀成果”奖的决定》(京宣发[2021]3号),以市委市政府名义表彰第十六届北京市哲学社会科学优秀成果奖210项,包含特等奖2项,一等奖43项,二等奖165项。
  我院共有6项优秀科研成果获二等奖,分别是科社所副研究员孙照红《中国协商民主体系及其运行机制研究》、科社所副研究员刘长军《财产与风险:马克思财产理论的逻辑与方法论自觉》、外国所副研究员张丽《主场外交》、经济所副研究员王忠《隐私经济—个人数据的多维权衡》、退休研究员洪汉鼎《诠释学的中国化:一种普遍性的经典诠释学构想》、退休研究员阎崇年《森林帝国》。
  表彰决定指出,获奖成果是两年来首都哲学社会科学界成果产出的集中体现,显示出鲜明的实践品格和理论创新特色。希望获奖者珍惜荣誉再接再厉,不断取得新成绩。希望首都广大哲学社会科学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进理论创新、科研方法创新、体制机制创新,在促进学术繁荣、服务科学决策、凝聚社会共识方面不断取得新的进展。