首都社会治安综合治理研究所
当前位置:首页 > 首都社会治安综合治理研究所 > 研究成果
综治所多项课题研究引起市领导关注
    我院综治所关于首都社会治安问题研究的多项课题引起市领导关注。2009年5月7日,市委常委、市公安局局长马振川在市调查研究工作协调联席会议公办室报送的我所万川研究员的《首都社会治安整体防控模式研究》、《首都社会治安整体防控理论述评》,汤道刚助理研究员的《首都特色社会治安防控体系研究——以海淀区为切入点》,左袖阳助理研究员的《社会转型期首都治安的社会参与研究》等课题表上做出批示“守江、刘宾同志阅,有可能约他们一起来谈谈。” 根据市领导指示,5月12日上午,市公安局研究室刘滨主任、马波副主任带队一行3人前来我院与课题负责人座谈,综治所副所长袁振龙、各课题负责人万川、汤道刚、左袖阳参加了座谈。袁振龙首先对市公安局同志来访表示欢迎,介绍了综治所的研究领域和主要的研究课题,表达了双方加强合作的意愿。刘滨主任转达了市领导对我院相关课题研究的重视和肯定,提出了进一步加强合作的具体想法。双方还就马振川同志主持的2009年全市调查研究重点课题“创新首都维稳工作机制研究”进行了广泛交流,市公安局研究室的同志对我院综治所承担的北京奥运安保遗产研究等课题的研究进展情况十分关心。

    万川的《首都社会治安整体防控模式研究》、《首都社会治安整体防控理论述评》两项课题围绕首都社会治安整体防控模式进行实证研究和理论模式分析。汤道刚的《首都特色社会治安防控体系研究——以海淀区为切入点》课题着眼于系统化防控理念,从理论上构建一个较严谨的新型社会治安防控体系。左袖阳的《社会转型期首都治安的社会参与研究》课题立足于社会转型的新形势,分析了社会参与的新问题、新特点和新对策,目前这些课题研究情况进展状况良好。