历史所
当前位置:首页 > 历史所 > 科研动态
“北京断代史”工程召开元、明卷研讨会

    2014年1月9日上午,“北京断代史”工程元、明卷专题研讨会在北京市社科院六层会议室召开。中国社会科学院历史研究所商传研究员、北京行政学院高寿仙教授、北京市社科院历史所李宝臣研究员作为评议专家出席了会议。参加会议的还有北京市社科院历史所学术委员会孙冬虎研究员、刘仲华研究员,“北京断代史”元、明卷负责人王岗研究员、郑永华研究员、靳宝副研究员(代)、高福美副研究员、何岩巍博士等。中国社会科学院历史研究所陈高华研究员、南开大学历史学院李治安教授因事未能与会,但特意发来书面评审意见。会议由郑永华研究员主持。
    会上,各卷负责人向各位专家报告了各卷主要内容及撰写思路,评审专家就各卷存在的问题,以及如何将两卷内容推向深入,提出了指导意见和建议。王岗所长在最后的总结中对专家们提拱的帮助表示感谢,并希望各卷负责人继续和各位专家保持积极沟通,以利撰写工作的顺利推进。


会场全景


商传研究员发言


高寿仙教授发言


李宝臣研究员发言


王岗所长进行总结