当前位置:首页 > 成果介绍 > 科研成果
科研成果

科社所尤国珍在光明日报发表理论文章

发布时间:2019年10月15日      发布人:

10月14日,《光明日报》学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特刊头条发表我院科社所尤国珍研究员理论文章《“清正廉洁作表率”的时代价值》。文章系统阐释习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上关于清正廉洁作表率的重要论述,指出这一重要论述是对马克思主义廉政建设学说的创新和发展,是建党98年和新中国成立70年发展成就的经验总结,也是新时代实现中华民族伟大复兴的客观要求,有着深刻的历史逻辑与时代要求。作为北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的19家研究基地之一,这是2019年我院在“三报一刊”发表的第11篇理论文章,总量已超过去年全年的10篇。

文章深入论述了清正廉洁作表率的重要意义。即清正廉洁作表率是对马克思主义廉政建设学说的创新和发展;清正廉洁作表率是对古今中外历史教训的深刻总结;清正廉洁作表率是党领导人民在革命、建设和改革成功实践中积累的成熟经验。

文章进一步指出新时代党员干部要从四个方面下功夫,切实做到清正廉洁作表率。一是信念坚定,思想清醒。信念坚定,思想清醒是清正廉洁作表率之“根”。二是心中有民,为民解忧。心中有民,为民解忧是清正廉洁作表率之“本”。三是干事尽责,敢于担责。干事尽责,敢于担责是清正廉洁作表率之“基”。四是心中有戒,做人清白。心中有戒,做人清白是清正廉洁作表率之“源”。