首页 > 全面从严治党 > 党建工作

院领导班子参观“‘不忘初心、牢记使命’ 中国共产党历史展览”

      在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月19日上午,我院党组书记唐立军,党组成员鲁亚、田淑芳、杨奎到中国共产党历史展览馆,参观"'不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览"。
  "'不忘初心、牢记使命'中国共产党历史展览"按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,通过2600余幅经典图片、3500多件套珍贵文物实物,全景式展现中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程。
  领导同志们一路参观、一路思考,用心感悟波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大精神。大家纷纷表示,展览用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让我们切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。回顾百年党史,我们更加深刻认识到,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国、强盛中国。要从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力、砥砺初心使命,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,不断开创工作新局面。要继续开展好党史学习教育,深入推进"我为群众办实事"实践活动,增强职工获得感幸福感安全感,激励全院职工以昂扬姿态更加奋发有为地推进"北京社科"新型高端智库建设,为推动首都改革发展稳定做出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。