首页 > 全面从严治党 > 党建工作

感受岁月 坚定信念——我院党员干部参加《岁月在这儿》首映礼

  5月26日下午,我院组织处级以上党员干部赴珠影耳东传奇影城,参加珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》首映礼、观看影片,开展党史学习教育实践。
  该影片由中央新闻纪录电影制片厂出品,新京报等联合制作,向中国共产党成立100周年献礼。院党组书记唐立军应邀出席首映礼,并与其他嘉宾一起按下启动球——《岁月在这儿》于5月28日重磅上映!
  《岁月在这儿》从三大战役到新中国成立,从白手起家,到中国跨入世界第二大经济体,回首过去七十年光阴,我们怎么走到了今天,我们的父辈是怎么生产生活的,那些曾经的重大历史事件的经典瞬间是什么样子。依托50万分钟的珍贵真实影像,88分钟的《岁月在这儿》原人原物、原音原貌、原汁原味、原景原像构筑起一道共和国的时空长廊。该影片以“奋斗”和“变化”作为关键词,无数个我们、无数个大事件、从黑白到彩色,从激扬青春到鬓发斑白,将七十年的岁月记忆呈现在银幕之上,反映出新中国成立以来老百姓生产生活的变化、社会风貌的变迁,讴歌艰苦创业的精神,呈现出新中国成立以来在中国大地发生的翻天覆地的变化。
岁月在这儿、历史在这儿、信念在这儿、未来在这儿……真实的影像纪录,难忘的历史瞬间,引发我院党员干部强烈共情共鸣共理。大家纷纷表示首映礼契合党史学习教育主题,具有重大的教育意义,能更好引导广大党员干部群众深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我院党员干部一定要铭记历史,珍惜当下,紧紧围绕优化首都功能定位,加强北京“四个中心”功能建设、提高“四个服务水平”,聚焦服务国家和市委市政府重大需求,维护首都改革发展稳定大局,履好职尽好责,提供坚强有力保障。