首页 > 全面从严治党 > 党建工作

回望百年历史 奋进前行之路——院党组书记唐立军讲党课

  4月14日,按照院党史学习教育重点计划安排,院党组书记唐立军围绕“回望百年历史 奋进前行之路”主题,为全院党员干部讲授专题党课。
  唐立军从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,坚持学懂弄通做实、确保党史学习教育取得实效等四个方面,结合大量生动的人物故事和党史案例,深刻阐释了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、怎样做等四个关键问题。党课内容主题鲜明、视野开阔,引经据典、深入浅出,对于引导党员干部开展好党史学习教育具有重要意义。
  唐立军强调,开展党史学习教育,必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要继续在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想。二要继续在弄通上下功夫。坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要继续在做实上下功夫。坚持把党史学习、理论学习同总结经验、推动工作结合起来,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效切实转化为工作动力和实效。